两千里外寄来的鲜樱桃

两千里外寄来的鲜樱桃

两千里外寄来的鲜樱桃

上午去隆尧讲学的路上,接到顺丰快递电话,说有一箱水果要送,家里没人接。

一定是西安市小徒党老师寄来的!周一晚上,看小党空间去采摘樱桃的照片,开玩笑说为什么不给我寄点来,小党说一定寄。我真没要她寄的想法,可是她坚持要寄,特别诚心,让我感动不已!

傍晚回家,果然看到顺丰的水果箱,我家小女放学早,早就迫不及待等着我回来开封吃樱桃了。打开,箱内还有一层泡沫包装盒,再启,里面四盒码得整齐的樱桃,隔着透明塑料盒,那鲜红的颜色煞是诱人。

这是小党亲自采摘寄送的,而且是来自西安市东郊灞桥区西蒋村的,那里是白鹿原!白鹿原—-陈忠实老师的老家啊!这是陈老师家乡的樱桃!一种幸福感霎时弥漫了内心!

谢谢远在两千里外的徒儿小党如樱桃般火红的心,她大学毕业才两年,工作非常敬业,认真负责,勤学上进。这样的青年,假以时日,必能成长为优秀教师。

惭愧的是,小党认识我两年了,正式称我师父久矣,可是,我没有给她多少切实指导。她一直关注我的文章,从中学习汲取成长营养。

这再次提醒我,近期,必须把工作室建立起来,出台教师成长规划,正式收纳3—5名优秀青年教师,重点指导,经常跟踪,一起学习进步;同时,切实帮助各地来访教师沿着正确的路走向成功。

两千里外寄来的鲜樱桃

两千里外寄来的鲜樱桃

发布者

侯晨雨

独立语文人,“成长作文”首倡者,侯老师讲作文工作室创办人,知名作文教育专家。第八届全国新语文教学尖峰论坛特邀名师,作文授课比赛全国一等奖,华语教学出版社腾讯课堂特约讲师,邢台学院“国培计划”特聘讲师,中国文章学研究会导读导写研究中心研究员,邢台市作协会员,市“三育人先进工作者”。多家学生报刊特约编辑,发表文章400余篇,出版专著《侯晨雨写作教育探索20讲(简行本)》,主编、参编图书30部,指导学生作文发表(获奖)500多篇。

发表评论