从今天起,做个幸福的语文人

       从今天起,这个博客的首页风格由沉静寂寞的绿一变为活跃温婉的粉红,这不仅是形式的变,更代表着博客内容的变化。


       以前,我仅仅把这里当成保存资料的网页硬盘,原创的东西都发在新浪博客上,最用心打理的也是那个博客;自从语文天地论坛落寞之后,我对《语文报》的网站渐渐失去了兴趣,后来发现,新的网站日渐兴旺,而且内容远比原来更丰实,更厚重,名师大家聚聚于此,各地教师百花齐放,这里,俨然已是绚烂多姿的夏天,而我,还躲在冬天的风中瑟缩着不肯走进绿树浓荫的夏季。


      从今天起,我要和大家一起来分享这夏之绿了,而且要努力种下一丛种子,天天来浇灌,时时来修剪,为这夏之绿添一抹色,待到来秋,收获几粒果实,品尝自己的成果。


       从今天起,愿意结识更多的文朋书友,一起书写中国语文教育的多彩青春。


      从今天起,做个幸福的语文人,“喂马,劈柴,周游世界”。

发布者

侯晨雨

独立语文人,“成长作文”首倡者,侯老师讲作文工作室创办人,知名作文教育专家。第八届全国新语文教学尖峰论坛特邀名师,作文授课比赛全国一等奖,华语教学出版社腾讯课堂特约讲师,邢台学院“国培计划”特聘讲师,中国文章学研究会导读导写研究中心研究员,邢台市作协会员,市“三育人先进工作者”。多家学生报刊特约编辑,发表文章400余篇,出版专著《侯晨雨写作教育探索20讲(简行本)》,主编、参编图书30部,指导学生作文发表(获奖)500多篇。

《从今天起,做个幸福的语文人》有3个想法

发表评论